キーマカレーを作ってみました♪
こちらのブログ↑で稲田俊輔さんを知りました。
紹介されていた「だいたい1ステップか2ステップなのに本格インドカレー」を図書館で借りたかったのですが無かったので、↓この本を借りて作ってみました。
題名の通り、だいたい15分で本格的なインドカレーが作れてしまいました!!
我が家の定番メニューになりそうです。すごくおいしい。
ちょっと前に初めて食べたビリヤニの作り方も載っていたので、今度はビリヤニにも挑戦してみようと思います。
そして、キーマカレーをのせてるお皿は、メリオールデザインの汚れがすぐ落ちるお皿です。このお皿、大変優れものなのです。汚れがトゥルゥ~ンと取れてしまうのです。日経トレンディーに載ってて、ちょっと試しに買ってみたら超優れものでした(^^)